Ingredienti per 4 persone:
400 gr di gnocchi (o la pasta che preferite vanno bene per questa ricetta anche le penne sia quelle lunghe che quelle corte, meglio che se rigate però a vostra discrezione), 150 gr di Fontina Valdostana, 100 gr di Prosciutto cotto, 100 ml di panna, 15 gr di porcini secchi, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 noce di burro, sale e pepe (nero) q.b..
Tempo di preparazione 20 minuti:
Rosolate il prosciutto cotto tagliato a listarelle nel burro, evitando che diventi troppo croccante, unite la panna, la fontina tagliata a pezzetti e lasciatela sciogliere. Aggiungete i funghi messi a bagno e spezzettati, unendo un goccio di latte se dovesse essere troppo densa. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite con la salsa. Spolverate con il prezzemolo tritato.
Consigli
I funghi vanno ammollati in acqua tiepida e strizzati ben bene.
Per servire il piatto portatelo in una coppa ampia e impiattate a tavola... Così chi vuole... Può chiedere il bis.
Normalmente citerò un tipo di pasta quello che comunemente si usa per la ricetta però date spazio alla fantasia e alla golosità...
4 maggio 2007
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