4 maggio 2007
Agnolotti al pesto
INGREDIENTI:(per 4 persone)Ingredienti: 300 gr. di pasta all'uovo già pronta, 50 gr. di spinaci, 300 gr. di polpa di vitello100 gr. di bietole, 40 gr. di burro, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un mazzetto di prezzemolo,un mazzetto di basilico, 2 rametti di cerfoglio, una cipolla 2 tuorli di uovo, 1/2 bicchiere di vino bianco, formaggio Grana Padano grattugiatosale, pepe q.b. Mondate le bietole, gli spinaci e lavateli bene, scolateli, metterli in una padella con 20 gr. di burro e farli rosolare per alcuni minuti; scolateli e tritateli.Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.In un tegame fate scaldare le pepate, unite la cipolla e fatela appassire; versate il vino, fatelo evaporareun poco e continuare la cottura della carne per un'ora circa,bagnandola di tanto in tanto con il sugo di cottura. scolatela e tritatela con il tritacarne.Mettete in una ciotola il trito, unitevi bietole e spinaci tritati, i tuorli d'uovo, il prezzemolo,il basilico e il cerfoglio anch'essi tritati, sale e pepe: mescolate finché gli ingredienti saranno bene amalgamati.Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi sulla metà il ripieno a mucchietti leggermente distanziati, ripiegarvi sopra l'altra metà della sfoglia e premete leggermente con la punta delle dita attorno ai mucchietti di ripieno.Ritagliate gli agnolotti con la rotella dentellata.Fate cocete gli agnolotti per pochi minuti in abbondante acqua salata, scolate e conditeli, con burro fuso e formaggio Grana Padano grattugiato
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